Мифы и правда о лечении акне лазером

Говорят, что прыщи проходят вместе с подростковым возрастом, однако примерно на 40% людей это правило не действует. Лазер в лечении акне применяют сравнительно недавно. Одни считают этот метод панацеей, другие — сомнительной и небезопасной процедурой. А что говорят эксперты?

Наш эксперт:
Невзорова Наталья, врач-косметолог центра «Арт Деко»
  • Лазер в лечении угревой болезни  малоэффективен.
—Нет, это не верно. Лечение угрей лазером — одна из наиболее эффективных процедур в комплексном лечении акне.  Для снятия воспаления мы используем диодный лазер «Асклепион»,  а для устранения последствий акне (рубцы, застойные и пигментные пятна), восстановления и выравнивания  кожи используем фракционный эрбиевый лазер фраксель.
  • Лазерное воздействие не может считаться полноценным лечением акне.
— Так как угревая болезнь  протекает длительно и не один год, то лечение в зависимости от стадии процесса должно быть комплексным, индивидуальным и непрерывным, под контролем врача и с обязательным выполнением всех его назначений. И самое важное, чтобы сам пациент имел желание и терпение! Только при соблюдении всех условий можно достичь стойких и выраженных результатов лечения, а лазер помогает сделать этот процесс лечения более быстрым, комфортным, безболезненным и эффективным!
  • Летом лечить акне лазером нельзя.
—К сожалению, угри не выбирают время года для их проявления. Поэтому чем раньше начато лечение, тем лучше. А вредное воздействие ультрафиолета на кожу, обработанную лазером, можно исключить с помощью специальных лечебных средств с spf-фактором. Поэтому если есть показания для лечения акне лазером — это можно делать в любое время года по назначению врача.
  • Лазерную терапию можно применять исключительно на коже лица.
—Лечение лазером проводится по показаниям в области, пораженной акне (лицо, спина, плечи, грудь). Можно это делать даже локально на единичные воспалительные элементы, для снятия этого воспаления, это уже решается на консультации.
  • Процедуры лазерной терапии при угрях  весьма  болезненны.
—И это тоже миф, процедуры эти  комфортны и быстры (20—30 мин) Если есть необходимость, при процедуре лазерной терапии проводится местное обезболивание специальным кремом.
  • Если угри появляются в зрелом возрасте, лазерная терапия бессильна.
— В любом возрасте лечение акне состоит из нескольких этапов и является комплексным и индивидуальным. В принятии решения о лечении лазером возраст не является ключевым фактром, есть причины и проявления болезни, которые необходимо лечить, и врач в зависимости от проявлений назначает лазерное лечение. 
  • Лазер устраняет угревую сыпь, но при этом повреждает кожу и другие ткани организма.
—Данная методика не несет никакой опасности, и ее проведение не вредит угреватой коже, а оздравливает ее.
  • Лечение угревой сыпи лазером чревато осложнениями. Кроме того, у метода немало противопоказаний. 
—Конечно, как у любого метода лечения есть свои  абсолютные и относительные противопоказания, которые  определяются и уточняются на первичной консультации врача, но их не так много. Методика лазерного лечения  акне эффективна и не вызывает осложнений, самое неприятное — это покраснение кожи, которое проходит в течение часа после процедуры.
  • До и после процедуры лазерного лечения за кожей необходим сложный уход.
—В лечении акне важен правильный уход в домашних условиях, который подбирается индивидуально для каждого пациента врачом-косметологом.  И это не так сложно, как приятно и доставляет огромное удовольствие помогать себе быть  здоровыми и красивыми!


Комментарии пользователей



Последний комментарий

18 февраля 2014 | news