Кавитация: гоним волну

Что такое кавитация и в чем суть методики?

—Кавитация (часто также можно услышать название ультразвуковая безоперационная липосакция) – процедура, разрушающая жировые клетки за счет «преобразования» жира в жидкость и ее вывода из организма естественным путем. На подкожный жировой слой действуют УЗ-волны низкой частоты. Возникает резонирующий эффект, который воздействует на мембраны адипоцитов (жировых клеток). Те, в свою очередь, разрушаются.

Как именно выполняется процедура?

— Технология основана на применении низкочастотных ультразвуковых волн. Именно такие волны способны проникать глубоко, в подкожно-жировую ткань. Аппарат снабжен 12 излучающими пластинами, которые накладывают на проблемные зоны, предварительно смазав их специальным фитогелем для похудения. Фитогель создает плотный контакт пластины с кожей, что является обязательным условием для проникновения ультразвуковых волн вглубь тканей. В то же время он содержит активные компоненты, усиливающие антицеллюлитный и похудательный эффекты процедуры. В отличие от традиционной липосакции анестезия во время проведения процедуры не требуется. Напротив, процедуры комфортны по ощущениям, и обладают расслабляющим действием. Вы – отдыхаете. Аппарат – работает: жир разрушается, а фигура становится более стройной.

— Какой процесс запускается в организме?

—Ультразвуковые волны создают механические колебания – и в глубоких слоях подкожно-жировой ткани начинается микромассаж клеток. Возникает так называемый эффект кавитации: «схлопывание» микропузырьков вакуума, образующихся внутри жидкости. В результате высвобождается энергия, разрушающая мембрану жировых клеток. Разжиженный в результате такого воздействия жир выводится из организма.

— Какой эффект дает кавитация?

—Разрушенная в процессе процедуры жировая клетка  очень плохо восстанавливается, именно этим и объясняется долговременный результат похудения. И это главный, но не единственный эффект от процедуры. Также наблюдается эффект активации обмена веществ (способствующий снижению веса и уменьшению целлюлита). Важен также и дефиброзирующий эффект, в результате которого разрушается уплотнённая склерозированная ткань и улучшается кожный рельеф.

— Когда становятся заметны первые результаты от процедуры?

— Эффект после процедуры отмечают все клиенты, однако он строго индивидуален (причем с течением дней он проявляется все сильнее). Результат очевиден после 1—2 сеансов,  в среднем потеря в объеме составляет 1—4 см. 

— Сколько она длится и сколько требуется сеансов? И сколько за один сеанс можно обработать зон?

— Сеанс кавитации длится от 20 до 28 минут, полный курс составляет 5—10 процедур. Если необходимо, курсы можно повторять с интервалом 1,5—2 месяца 3—4 раза в год. За один сеанс можно обработать до 3 зон.

— Каковы показания к назначению кавитации?

— Показания для проведения процедуры кавитации: жировые отложения в проблемных зонах: животе, боках, бёдрах, ягодицах, спине, выраженный целлюлит, жировики (безоперационное удаление), разрушение липомы, дефекты после операции по липосакции (коррекция).

 —Есть ли зоны  на теле человека недоступные кавитации? Например, я слышала нельзя с ее помощью убрать «второй подбородок».

На шее и лице процедуры кавитации не проводятся, процедуры можно проводить на следующих областях: задняя и передняя поверхности бедра, галифе, ягодицы, икры, руки, надколенная зона, спина, живот, боковые поверхности.

—Какие есть противопоказания?

Основными противопоказаниями к процедуре кавитации являются: беременность и период лактации, остеопороз, сахарный диабет, онкологические заболевания, некоторые сердечнососудистые заболевания (гипертония, флебиты, хрупкость сосудов и др.), кожные заболевания, почечная или печеночная недостаточность, наличие металлических имплантатов.

— Можно ли совмещать кавитацию и другие аппаратные методики? Или, например, ручной массаж?

— По наблюдениям высококвалифицированных специалистов корпорации «Академия Научной Красоты» процедуры кавитации  и вакуумный массаж методика "дермотония", или любая из вакуумных методик в совокупности дают превосходные результаты.

— Можно ли проходить процедуру мужчинам?

— Конечно можно! В нашей клинике процедуры по кавитации пользуются большим спросом, как у женщин, так и мужчин.

— Требуется ли особая подготовка к процедуре кавитации? Говорят, что необходима некая диета?

— Существует ряд общих рекомендаций: за 3—4 дня до начала курса процедур стоит исключить из своего повседневного рациона острое, жареное и жирное, а также отказаться от употребления алкоголя. Также стоит по возможности сократить количество сигарет, выкуриваемых ежедневно, и добавить в ежедневный рацион как можно больше овощей и фруктов. Непосредственно перед процедурой (за 2—3 часа до нее) рекомендуется выпить 1 литр негазированной воды.

— Нужно ли соблюдать особый режим после процедуры?

— Такого же режима питания следует придерживаться и в течение двух—трех дней после проведения процедуры. Не лишним будет и увеличение количества выпиваемой жидкости до двух-двух с половиной литров.

— Болезненная ли процедура кавитации?

— Напротив, процедуры кавитации на аппарате Ultra BF36 комфортны по ощущениям, и обладают расслабляющим действием. Вы – отдыхаете. Аппарат – работает, жир разрушается, а фигура становится более стройной.

— От чего может зависеть качество и безопасность процедуры?

— Качество и безопасность процедуры напрямую зависят от используемого оборудования. Совет один — прежде чем идти в какой-либо салон, поинтересуйтесь, на каком оборудовании вам будут делать процедуру. Посмотрите информацию в интернете, в каких еще странах и клиниках оно используется. Попросите показать вам сертификаты и регистрационные удостоверения на аппараты, выданные Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Отсутствие этих документов свидетельствует о том, что на безопасность, качество и эффективность на территории нашей страны такое оборудование не проверялось и, соответственно, его использование для оказания косметологических услуг недопустимо!




Комментарии пользователей



Последний комментарий

18 февраля 2014 | news